Es una forma natural y económica de producir alimentos sanos durante todo el año. Natural: porque imita los procesos que se dan en la naturaleza, respetando sus leyes y toda la vida que ella produce. Busca incrementar la fertilidad natural del suelo, manteniendo el equilibrio entre los elementos vivos y muertos, en transformación y en descomposición. Económica: porque apunta hacia la autosuficiencia, valorizando el uso de los elementos disponibles localmente y produciendo los insumos necesarios dentro de la propia huerta. Produce alimentos sanos: libres de productos tóxicos que pondrían en riesgo nuestra salud. Durante todo el año: porque, bien planificada, asegura el abastecimiento de una gran variedad de hortalizas para toda la familia. Una Huerta Orgánica para producir todo el año necesita: - Una correcta asociación de plantas - Abonos orgánicos - Una rotación adecuada | |
¿Qué nos aporta la huerta orgánica intensiva? | |
La huerta orgánica produce una gran variedad de verduras que brindan vitaminas y minerales, con lo que se asegura una alimentación equilibrada. Con ella se complementa la producción de la chacra que, como ya vimos, aporta energía y proteínas. ¿Qué nos aportan las hortalizas?
- Proveen minerales como el: hierro, fósforo, calcio, magnesio.
- Son ricas en vitaminas A, B y C. - Aportan fibra a la alimentación, lo que favorece la digestión. - Hay algunas que, además, proveen proteínas. |
sábado, 27 de octubre de 2012
¿Qué es una Huerta Orgánica?
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