sábado, 3 de noviembre de 2012

Dieta alimentaria


La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda la alimentación con vegetales orgánicos como muy saludable y preventiva de muchas enfermedades.
Consumiendo productos orgánicos se evitan potenciales desequilibrios causados por alimentos que poseen residuos tóxicos.
Las verduras no solo son alimentos bajos en calorías, sino también una fuente de fibras, vitaminas y minerales.
  • Las fibras presentes en las hortalizas mejoran el funcionamiento intestinal además de ayudar a bajar el colesterol. En las dietas hipocalóricas son importantes ya que brindan sensación de saciedad.
      
  • Las vitaminas son importantes para mantener una buena salud. Cada una cumple diferentes funciones en la nutrición. Son compuestos orgánicos, de estructura química variada, relativamente simples. Se encuentran en los alimentos naturales en concentraciones muy pequeñas. No son sintetizadas por el organismo razón por la cual deben ser provistas con la alimentación. Entre ellas encontramos:
Las vitaminas hidrosolubles:
Vitamina A (retinol) su fuente natural de origen vegetal es el betacaroteno ó provitamina A, Vitamina D (calciferol), Vitamina E (alfa tocoferol), Vitamina K.
Las vitaminas liposolubles:
Vitamina B1 (tiamina), Vitamina B2 (riboflavina), Vitamina B3 (niacina), Vitamina B9 (ácido fólico), Vitamina B6 (piridoxina), Vitamina B12 (cobalamina), Vitamina C (ácido ascórbico).
  • Los minerales forman parte de nuestro organismo y ayudan al buen funcionamiento de las células. Entre los más importantes se encuentran: hierro, zinc, calcio, potasio, sodio, iodo, magnesio y otros.


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